<< Предыдушая Следующая >>

МЕХАНИЗМ УНИЧТОЖЕНИЯ РАКОВОЙ ОПУХОЛИ ЯДОМ

Известный венгерский исследователь А. Балаж в книге «Биология опухолей. Сомнения и надежды» (1987) рассуждает на онкологические темы:

«Для человека размножение клеток — благо, но оно может быть и несчастьем. Благо — потому, что оно лежит в основе сохранения вида и роста индивидуума, заживления ран и защитных реакций организма. Несчастье — когда этот процесс выходит из-под контроля регуляторных факторов и начинается безудержный опухолевый рост».

Ученый отмечает, что для раковых клеток под микроскопом практически не существует общих опознавательных признаков. Это очень важная мысль. Она остается важной для нас и после следующего разъяснения:

«В настоящее время не известно ни одного морфологического признака, который был бы присущ исключительно раковым клеткам. Однако тщательное исследование, оценка и сопоставление изменений, наблюдаемых светооптическим и электронно-микроскопическим методами, позволит с уверенностью установить злокачественное перерождение клеток».

Итак, для раковых клеток не известно ни одного морфологического признака, отличающего их от нормальных клеток. Но нам позарез нужен отличительный признак раковых клеток, да еще такой, чтобы с его помощью можно было бы уничтожить раковые и не повредить при этом нормальные клетки!

Однако почему биология, онкология и иммунология ищут только морфологические («конструктивные») отличительные признаки раковых клеток и почему обязательно под микроскопом? А что если поискать отличительные признаки раковых клеток не морфологические и не под микроскопом? Лишь бы эти отличительные признаки раковых клеток позволяли вести противораковую борьбу в организме!

Вспомним одну очень важную особенность раковых клеток, которую нельзя назвать морфологической и которую нельзя увидеть под микроскопом: для раковых клеток характерен более высокий уровень обмена веществ (метаболизма). Эта особенность раковых клеток является основой того факта, что раковые клетки отличаются от нормальных ускоренным, безудержным размножением, а затем и проникновением, прорастанием в окружающие здоровые ткани и образованием метастазов.

Известный онколог А. И. Гнатышак в курсе «Общая клиническая онкология» (1998) уверенно говорит:

«Какая-либо особенность, свойственная всем типам опухолевой клетки, которая могла бы обусловить общий механизм действия противоопухолевых препаратов, пока неизвестна».

Но в наших руках оказалось такое свойство, которое характерно для всех раковых клеток — это их более высокий уровень обмена веществ. Мы имеем одно общее свойство для клеток самых различных раковых опухолей.

А. Балаж (1987):

«Ни один из методов лечения, применяемых в современной медицине, не является опухолеспецифическим. С их помощью уничтожаются вообще все делящиеся клетки независимо оттого, нормальные они или раковые. Уже одно это надо рассматривать как большое достижение медицины, но, к сожалению, этого недостаточно. Оптимальным было бы положение, если бы в наше распоряжение попало опухоле-специфическое вещество, которое уничтожало бы исключительно раковые клетки. Таким веществом мы, к сожалению, не располагаем. Ведь, как мы уже подчеркивали, не известно ни одной истинно «раковой» реакции, ни одного исключительно только «ракового» физиологического или морфологического признака. Но именно это делает понятной рациональность того поистине сизифова труда, который направлен на поиск хотя бы одного признака, по которому можно было бы отличить раковую клетку от нормальной!»

Но мы смеем утверждать, что в наших руках есть один такой признак, который позволяет не столько отличать все и всякие раковые клетки от нормальных (это и необязательно), сколько уничтожать все и всякие раковые клетки, оставляя в живых здоровые нормальные клетки организма, пораженного раковым заболеванием. Этот признак — более высокий уровень обмена веществ! А это означает и более высокий уровень потребления питательных и пластических («строительных») веществ, если хотите, то очень высокую «прожорливость» раковых клеток.

Попробуем теперь «накормить» организм человека, имеющего раковую опухоль, специальным (не всяким!) клеточным ядом в очень малой дозе. Схематически результат представлен на рис. 1.

Справедливым будет вопрос читателя: что это за специальный яд, о котором идет речь? Пригоден далеко не всякий яд из тех, с которыми знакомо человечество.



Рис. 1.

Схема результатов введения специального яда в организм ракового больного





Деление клеток при их размножении в организме человека носит специальное название «митоз». Это так называемое непрямое клеточное деление. Так вот, необходим только такой яд, который называют «антимитотическим», то есть прерывающим, разрушающим деление (митоз) клеток — гибнет делящаяся клетка, не оставляя потомства.

Сообразительный читатель уже приготовил вопрос: современная онкология при химиотерапии тоже использует антимитотические яды. В чем отличие?

Современная химиотерапия раковых опухолей берет начало от случайного противоракового результата, полученного после газовой атаки, и притом во время первой мировой войны. Особый размах химиотерапия получила в годы после второй мировой войны, когда было доказано, что производное сильного боевого отравляющего вещества — горчичного газа (иприта) — азотистый иприт — обладает противоопухолевым действием.

С тех пор на противораковую (цитостатическую) активность было испытано более чем 300 тыс. веществ. В результате в 1975 году для лечения рака в клиниках применялось 30 противопухолевых веществ, а к концу 80-х годов — около 70.
Все цитостатики — яды. В их число входит и группа ядов — антимитотических веществ (антимитотиков). Эти вещества представляют собой растительные экстракты, алкалоиды вида Vinca. Наиболее известные из них — винбластин и винкристин.

Химиотерапевтические препараты сначала повреждают, а затем уничтожают самые разнообразные делящиеся клетки в организме, раковые и нормальные. Цитостатики токсичны, и это (к сожалению, только это!) определяет в химиотерапии границы допустимых дозировок. Все цитостатики в той или другой степени повреждают иммунную систему организма, который может оказаться беззащитным против инфекций и вирусов. Цитостатики подавляют образование лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов в кроветворных органах, что приводит к кровоточивости и снижению сопротивляемости инфекциям. Может снижаться уровень кальция в плазме. Появляются воспаление и кровоточивость слизистой ротовой полости; повреждение слизистой желудка и кишечника вызывает потерю аппетита и тошноту. На коже может усилиться пигментация, на коже стоп и ладоней возникают мелкие язвы; начинается выпадение волос, которое иногда приводит к полному облысению. Иногда наблюдаются нарушения функции печени, почек, легких и сердечной мышцы. Большинство цитостатиков ослабляет и половую функцию, что у мужчин приводит к временной импотенции, а у женщин — к нарушениям менструального цикла. Большие дозы алкилирующих веществ (цитостатики другого типа) повреждают и центральную нервную систему, что проявляется в головокружениях, рвоте, невритах, снижении слуха, а в виде исключения — даже в немоте. Все перечисленные побочные явления никогда не проявляются все вместе.

Применение ядов для излечения рака требует соблюдения ряда простых правил:

1. Лечение раковой опухоли ядами необходимо начинать, не обращая внимания на степень развития опухоли. Естественно, чем раньше начато лечение, тем быстрее и легче наступает излечение. В некоторых случаях можно не успеть дойти до излечения, для этого может просто не хватить времени. Но человек избавляется от жестоких болей. В этих последних случаях никакие другие способы лечения не спасают больного.

2. В определенной степени яды-цитостатики повреждают все клетки, способные размножаться, как опухолевые, так и нормальные. Задача заключается в том, чтобы выбрать такую методику лечения ядами, которая позволяла бы нанести опухолевым клеткам вред и погубила их, не нанося заметных повреждений нормальным клеткам организма. Такие методики найдены, они известны.

3. Для приближения действующего вещества яда к раковым клеткам в необходимом количестве целесообразно дополнительно вводить яды, например в прямую кишку при опухоли в ней и т. п.

4. Лечение ядами необходимо начинать, не обращая внимания на имевшие место хирургические или радиологические вмешательства.

Обычно у больного наступает улучшение состояния (ремиссия), наблюдается ослабление симптомов болезни. Достаточно быстрое окончательное выздоровление больного хотя и имеет место, но не является характерным. Как правило, лечение должно продолжаться в течение достаточно длительного времени (несколько месяцев, а в тяжелых случаях — несколько лет).

Обратите внимание, уважаемый читатель, каким образом поступает официальная онкология, причем во всем мире! Чтобы добиться окончательного выздоровления больного побыстрее, сразу после первого курса лечения цитостатиком, применяют самые высокие дозы, какие больной может вынести (А. Балаж, 1987), позже назначают поддерживающую дозу. Таким способом официальная химиотерапия уничтожает и раковые клетки, и нормальные клетки. В результате чаще всего погибает больной. Схема действия химиотерапии приведена на рис. 2.

А. Балаж (1987) честно говорит о химиотерапии:

«Совершенно ясно, что лечение, даже в периоды ремиссии, является серьезным душевным испытанием как для больного, так и для его близких».

Больные, перешедшие на лечение ядами, обычно с ужасом вспоминают перенесенное ими до этого химиотерапевтическое лечение.



Рис. 2.

Схема результатов современной химиотерапии

: гибнут и раковые, и нормальные клетки, погибает организм



Трудно найти разумное объяснение такому всеобщему химиотерапевтическому «безумству» современной онкологии, но факт остается фактом. Международный онкологический консилиум сообщает (АиФ. 2000. №21):

«Сегодня проведение химиотерапии без защитных средств считается в современной медицине нанесением тяжелых увечий и в некоторых странах Европы и США даже преследуется в судебном порядке. Известно, что прямое наступление химиотерапии на опухоль чаще всего убивает самого пациента, а болезнь в данном случае умирает последней».

В то же время наконец-то автору удалось наблюдать врача, успешно практикующего онкологических больных, действия которого построены, по нашему мнению, на переводе некоторых давно применяемых в онкологии ядов на концентрации, приближенные к рекомендуемым в методиках народных целителей — В. В. Тищенко и других.

Необходимо очень значительно уменьшить дозировки официальной химиотерапии, не доводя их в то же время до безрезультатности или до состояния баланса в организме противораковых и раковых влияний. Время лечения при этом увеличивается, но исчезает в буквальном смысле слова убийственное действие на больного официальной химиотерапии, давно заслужившей крайне дурную славу у пациентов.
<< Предыдушая Следующая >>
= Перейти к содержанию учебника =

МЕХАНИЗМ УНИЧТОЖЕНИЯ РАКОВОЙ ОПУХОЛИ ЯДОМ

  1. Нарушения в передаче сигнала к делению в раковой клетке: но- вые мишени для уничтожения раковых клеток
    Стандартные лекарства против раковых клеток действуют на них через повреждения их ДНК. Но при этом такое же действие их и на здоровые клетки организма пациента. То есть эти лекарства неизбирательные, с тяжелыми побочными эффектами. Для избежания этого, ученые долго искали новые мишени для лекарств, чтобы уничтожать только раковые клетки. Их нашли в «участниках» передачи сигнала к делению в
  2. Вакцины – основное средство поиска и уничтожения раковых клеток
    Рак – не одно целое, а расселяющиеся по всему организму пациента потомки раковой клетки-организма с образованием метастазов. Это причины того, что для уничтожения раковых клеток необходим иммунный вариант лечения, т.е. системное воздействие. Раковая клетка несет на своей наружной мембране антигены, по которым ее может распознавать иммунная система и уничтожать. Основным средством иммунного
  3. Ксеновакцина – метод профилактики возникновения раковых клеток и их уничтожения
    Термин ксеновакцина (от греч. xenos – чужой + вакцина – от лат. vaccinus – коровий) означает препарат, применяемый для профилактики и лечения, в данном случае рака. Для излечения любого типа рака необходимо уничтожение всех раковых клеток в организме пациента. Но достичь этого традиционными методами лечения – хирургия, лучевая терапия и химиотерапия – не удается, так как эти методы неадекватны
  4. ДНК-вакцина – новый способ поиска и уничтожения раковых клеток
    Идея использования иммунных средств для излечения от рака и попытки ее реализации принадлежат американскому хирургу У. Коли (W. Coley) и отно- сятся к концу XIX века. Однако интерес к иммунным средствам угас на многие десятилетия, так как начали применяться: хирургический метод лечения солидного рака, а позже – лучевое лечение и с 1940 г. – химиотерапия. Проф. А.Ю. Барышников (2004)
  5. Стволовые клетки – естественное средство поиска и уничтожения раковых клеток
    При раке его клетки способны проникать в окружающие здоровые ткани и распространяться по различным органам, где создают новые очаги рака – ме- тастазы. Если рак возникает из одной раковой стволовой клетки, то излечение его немыслимо без уничтожения всех его раковых стволовых клеток- потомков в организме пациента. Для уничтожения каждой раковой клетки прежде требуется ее найти среди
  6. РНК-вакцина – новый способ поиска и уничтожения раковых клеток
    Стандартная лучевая терапия и химиотерапия рака не различают раковые клетки от нормальных клеток, что приводит к гибели последних. То есть оба вида лечения с тяжелыми побочными эффектами и не уничтожают все раковые клетки в организме пациента. Раковая клетка отличается от нормальной клетки наличием на своей поверхности белков-антигенов. При сравнении белков, синтезируемых раковой и нормальной
  7. Методы уничтожения раковых клеток
    Методы уничтожения раковых
  8. Вирусы – естественное средство для уничтожения раковых клеток любого типа
    Для излечения от рака необходимо уничтожить все раковые клетки, где бы они ни оказались в организме пациента. Для этого нужен такой способ лечения, который позволяет решить две задачи: 1) разыскать раковые клетки среди нормальных клеток организма и 2) уничтожить каждую раковую клетку, и при этом не повредить здоровые, т.е. нормальные клетки. Оказалось, что есть вирусы – «онколитические». Они
  9. Вакцина на основе «гена tag7» для уничтожения раковых клеток и профилактики их возникновения
    При любой инфекции человека возбудитель – бактерия или вирус извне. Бактерия – прокариот, а раковая клетка – это клетка своего организма и эукариот. Эти резкие отличия вызывают иммунный ответ организма против возбудителей: В- и Т-лимфоциты распознают их по белкам-антигенам и уничтожают. При повторном инфицировании организма эти возбудители будут сразу уничтожены, так как их уже «запомнила»
  10. Вакцина на основе дендритных клеток для поиска и уничтожения раковых клеток
    Даже солидный рак с размера узелка 2 мм или даже 1 мм в ткани для пациента уже является болезнью всего организма. Так как каждая его клетка – это клетка-организм, то для излечения от рака необходимо уничтожение всех раковых клеток. Но прежде надо найти каждую раковую клетку в организме среди нормальных клеток. Этого можно добиться с помощью вакцины. Рак – не одно целое, а незримое
  11. Апоптоз и пути его применения для уничтожения раковых клеток
    Это необычное явление впервые заметил древний врач К. Гален (131-203гг. н.э.). Он наблюдал листопад с деревьев осенью: листья опадают с живой ветки, а если ее сломать, то листопад прекратится. Из этого К. Гален сделал выводы: 1) листопад – это преднамеренное самоубийство; 2) листья убивают сами себя, так как при наличии их зимой, снег сломает ветки. Это явление он обозначил термином апоптоз.
  12. Клеточный цикл. Молекулы-регуляторы клеточного цикла открывают пути к диагностике и уничтожению раковых клеток
    В организме взрослого человека 5•1013 (В.Н.Сойфер, 1998) или 5•1014 (В.Тарантул, 2003) клеток. Каждая клетка любого типа – это часть своей ткани и организма в целом. Раковая клетка в организме человека – это уже не часть ткани и своего организма, а самостоятельная клетка, отделившаяся от них. Это клетка- организм. Деление клетки – это основное свойство и признак того, что она
  13. Участие гемопоэтических клеток костного мозга в процессе мета- стазирования: новые мишени диагностики метастазов раковых клеток и их уничтожения
    Причины, по которым раковые клетки могут покидать первичный очаг рака и мигрировать в другие части тела, до конца не изучены. Многие жизни можно будет спасти, если удастся останавливать этот процесс. До сих пор считалось, что место образования метастаза определяется тем, в какой орган или органы с потоком крови попадает раковая клетка или клетки из первичного очага рака. Из нее за счет деления
  14. Неотложные метаболические состояния у пациентов с раковыми опухолями
    1. Назовите наиболее часто встречающиеся неотложные метаболические рас­стройства, возникающие у пациентов со злокачественными опухолями. • Гиперкальциемия (наиболее часто). • Гипогликемия (проявляется неспецифическими клиническими признаками, диагностируется поздно). • Гипонатриемия (плохо различимое состояние). ГИПЕРКАЛЬЦИЕМИЯ 2. При каких формах рака чаще всего наблюдается
  15. ДНК-чип для диагностики раковых клеток первичной опухоли и микрометастазов по плазме крови от пациента
    Так как диссеминация раковых клеток начинается с узелка из этих клеток в 1-2 мм в диаметре, то излечение рака возможно лишь на пути его ранней диагностики. В XXI в. станут известными основные гены-маркеры и белки-маркеры, превращающие нормальную клетку в раковую. По ним будет проводиться ранняя диагностика раковых клеток. Ранняя диагностика рака – это диагностика его начала. Еще важнее
  16. Белковый чип для диагностики раковых клеток первичной опухоли и микрометастазов по сыворотке крови пациента
    Второй путь ранней диагностики раковых клеток по белкам на поверхности раковых клеток. Раковая клетка отличается от нормальной клетки того же типа по составу синтезируемых ею белков. Эти белки – продукт «поломок» в генетическом материале нормальной клетки, превратившие ее в раковую. Наличие их – признак того, что ген или гены, вызывающий перерождение нормальной клетки, начал свою
  17. ОПУХОЛЕВЫЙ РОСТ. ПРОГРЕССИЯ ОПУХОЛЕЙ. МОРФОГЕНЕЗ ОПУХОЛЕЙ. ИНВАЗИЯ И МЕТАСТАЗИРОВАНИЕ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ. БИОМОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ ОПУХОЛЕЙ. ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЙ ИММУНИТЕТ. ПАРАНЕОПЛАСТИЧЕСКИЕ СИНДРОМЫ. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ КЛАССИФИКАЦИИ ОПУХОЛЕЙ. МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОПУХОЛЕЙ ИЗ ЭПИТЕЛИЯ И ОПУХОЛЕЙ ИЗ ТКАНЕЙ - ПРОИЗВОДНЫХ МЕЗЕНХИМЫ
    ОПУХОЛЕВЫЙ РОСТ. ПРОГРЕССИЯ ОПУХОЛЕЙ. МОРФОГЕНЕЗ ОПУХОЛЕЙ. ИНВАЗИЯ И МЕТАСТАЗИРОВАНИЕ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ. БИОМОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ ОПУХОЛЕЙ. ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЙ ИММУНИТЕТ. ПАРАНЕОПЛАСТИЧЕСКИЕ СИНДРОМЫ. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ КЛАССИФИКАЦИИ ОПУХОЛЕЙ. МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОПУХОЛЕЙ ИЗ ЭПИТЕЛИЯ И ОПУХОЛЕЙ ИЗ ТКАНЕЙ - ПРОИЗВОДНЫХ
  18. ОСТОРОЖНО! МИКРОКЛИЗМЫ С ЯДОМ МОГУТ БЫТЬ ОПАСНЫМИ!
    Одна из рекомендаций «ВН» — принимать борец в микроклизмах 30-50 мл, а еще пить от 1 до 5 капель 2-3 раза в день в горячем чае. Мы уже говорили выше, что капать в горячий чай настойку борца, значит существенно ослабить его действие на опухоль. А вот применять настойку борца в микроклизмах — это вопрос серьезный! В. В. Тищенко задал тон в применении микроклизм с ядовитой настойкой при раке
  19. МЕЗЕНХИМАЛЬНЫЕ ОПУХОЛИ. ОПУХОЛИ МЕЛАНИНОБРАЗУЮЩЕЙ I ТКАНИ. ОПУХОЛИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, ОБОЛОЧЕК МОЗГА И ПЕРИФЕРИЧЕСКИХ НЕРВОВ
    МЕЗЕНХИМАЛЬНЫЕ ОПУХОЛИ. ОПУХОЛИ МЕЛАНИНОБРАЗУЮЩЕЙ I ТКАНИ. ОПУХОЛИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, ОБОЛОЧЕК МОЗГА И ПЕРИФЕРИЧЕСКИХ
Медицинский портал "MedguideBook" © 2014-2019
info@medicine-guidebook.com